欢迎访问卓翔财税,老河口工商注册一站式创业服务平台

7*24小时免费热线

400-8777-443

道路运输经营许可证

服务价格: 20000元起 咨询有优惠

服务简介:办理道路运输经营许可证(道路货物运输、汽车二类维修)找卓翔财税,资质办理不再难,价格实惠,周期短,只需要15-60个工作日(不同不同认证内容,服务周期不同),能比同行快50%以上。

服务地域:老河口

免费在线咨询
服务内容 1. 申请从事道路运输经营及相关业务的企业或个人; 2. 提出申请,填写申请书,提交行政许可申请材料清单; 3. 提交材料; 4. 申请材料审核、汇总,材料核准后发送《行政许可受理通知书》; 5. 申请材料汇总、审批; 6. 发放道路运输经营许可证
服务地区

老河口

服务周期

2个月左右

服务说明

凡在我国境内经营道路旅客运输、道路货物运输、车辆维修、道路货物搬运装卸和道路运输服务(含物流服务,汽车综合性能检测,汽车驾驶员培训,客货运站、场,客运代理,货运代办,汽车租赁,商品车发送,仓储服务,营业性停车场和其他从业人员培训等)的单位和个人,均须持有交通部制发的《道路运输经营许可证》。

需准备材料

1.公司营业执照和章程的原件以及复印件 2.注册地址、办公停车场地产权证明及租赁合同的原件以及复印件 3.法人、投资人、负责人的身份证原件及复印件以及委托书 4. 与经营业务相适应的机动车辆行驶证、综合性能检测报告单和车辆技术等级评定表复印件 5.驾驶人员的驾驶证、从业资格证的原件及复印件

  审批方法:

  第1步:申请 申请人向县级政务服务中心交通局窗口提出申请,提交申请条件规定的相关材料并填写申请表;

  第2步:受理 区政府政务服务中心交通局窗口收到申请后,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,做出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。依法应当报送上级机关的向申请人作出说明。

  现颁布新版《道路运输经营许可证》、《道路运输证》,自2005年12月1日起核发并开始使用,至2006年11月30日核发结束。在核发期间,新证、旧证同时有效,各地不得对未核发地区持旧证的车辆实施行政处罚。2006年12月1日起,旧证废止。为加快道路运输信息化步伐,各地应积极推广电子证件,有条件的地方,可按第二代身份证式样制作《道路运输证》IC卡,便于实现道路运输管理机构计算机联网和信息共享。如推广使用IC卡尚不具备条件,目前也可暂用电子标签技术作为过渡。电子证件与纸质《道路运输证》同等有效。

  办理流程:

  1. 申请从事道路运输经营及相关业务的企业或个人;

  2. 提出申请,填写申请书,提交行政许可申请材料清单;

  3. 提交材料;

  4. 申请材料审核、汇总,材料核准后发送《行政许可受理通知书》;

  5. 申请材料汇总、审批;

        6. 发放道路运输经营许可证

相关推荐
老河口注册公司流程及费用,老河口注册公司多少钱,注册公司所有费用,创业公司注册新公司注册费用。老河口卓翔财税集团有限公司是一家从事公司注册、代理记账、财务咨询、税务咨询等会计服务的专业老河口公司注册机构,先后为老河口及高新区、未央区、雁塔区、新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、长安区、西咸新区等多家企业提供了管理咨询服务.
网站地图